- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Болезни плодов при хранении
Болезни плодов при хранении
При хранении плоды подвержены различным заболеваниям, что может вызывать значительные убытки, потерю качества и недолговечность продукта. Поэтому, для успешного сохранения плодов необходимо знать основные болезни и принимать соответствующие меры предосторожности.
Болезни плодов по своему характеру поражения делятся на плесневые болезни, гнилостные болезни и механические повреждения.
Плесневые болезни являются одной из самых распространенных групп болезней, которые приводят к появлению плесени на поверхности плодов. Наиболее характерными представителями этой группы являются серая плесень и белая плесень.
Гнилостные болезни вызывают размякание и гниль плодов. Причиной их возникновения могут быть различные бактерии, грибы или вирусы. Представителем этой группы является серая гниль.
Механические повреждения в виде ушибов и ссадин могут возникать при хранении плодов. Эти факторы в дальнейшем являются причиной развития различных болезнетворных организмов, что в свою очередь сказывается на дальнейшей порче плода.
К основным факторам, способствующим развитию болезней плодов, относят неправильное хранение, состояние перед закладкой на хранение, устойчивость плодов к тем или иным патогенам.
Чтобы избежать значительных потерь, нужно соблюдать оптимальные условия для хранения плодов, такие как температурный режим и влажность. В хранилищах следует проводить очистки и дезинфекции, регулярно проверять и контролировать состояние плодов в процессе хранения, отделять поврежденные экземпляры, обрабатывать плоды антисептическими растворами.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию