- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Фумигация как универсальный способ обеззараживания
Фумигация как универсальный способ обеззараживания
В настоящее время одним из наиболее эффективных методов предупреждения распространения между странами и в пределах государства опасных вредителей и болезней растений, в том числе карантинных, является фумигация сельскохозяйственной, лесной и промышленной продукции, тары, складов, производственных помещений и транспорта.
Фумигация – широко применяемый метод обеззараживания зернового сырья и крупяных продуктов, а также складских и производственных помещений. С его помощью уничтожают все виды летающих насекомых — комаров, мух, ос, шершней, мух и др., в том числе на закрытых и открытых территориях. Своевременно проведённые работы по фумигации помещений с продукцией позволяют сократить финансовые потери от порчи продукции и производственного сырья. Применяют фумигацию и в борьбе с сельскохозяйственными вредителями — пшеничной, табачной молью и всеми другими видами летающих насекомых — осами, пчелами, шершнями, комарами, мухами.
В отличие от других методов дезинсекции и дезинфекции, фумигация позволяет проникновению газа в труднодоступные места, обеспечивая полное уничтожение вредителей даже в закрытых порах древесины, трещинах и других укрытиях. Основные цели фумигации — обеспечение санитарной безопасности продуктов питания и сырья, защита товаров и материалов от повреждения вредителями, предотвращение распространения заболеваний.
Процесс проведения фумигации включает несколько этапов:
- подготовка объекта к обработке, которая может включать герметизацию помещения или контейнера для предотвращения утечки газа;
- расчет необходимой дозы фумиганта в зависимости от объема помещения и типа вредителей;
- введение фумиганта и его равномерное распределение внутри обрабатываемого пространства;
- выдержка определенного времени для гарантированного уничтожения всех вредителей;
- тщательная вентиляция помещения после обработки для удаления остатков газа.
Особенности проведения фумигации требуют профессионального, осторожного подхода. Только грамотно выполненное обеззараживание обеспечит полное избавление от вредителей. В ином случае никаких гарантий уничтожения паразитов никто не даст. Доверить фумигацию можно лишь сертифицированным компаниям, которые имеют допуск на выполнение фумигационных работ.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию