- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Удобрения с аминокислотами
Удобрения с аминокислотами
В настоящее время многие компании агрохимической отрасли выпускают качественно новые виды препаратов, содержащие помимо традиционного набора макроэлементов и микроэлементов ранее неиспользуемые компоненты и соединения, в том числе и аминокислоты. Как правило, аминокислотные компоненты таких удобрений изготавливаются из растительных отходов, экстрактов растений, водорослей и отходов сырьевых ресурсов животного происхождения. Наиболее дешевые препараты содержат аминокислоты животного происхождения, при производстве которых обычно используется соляная кислота. Однако качество их оставляет желать лучшего. Качественные и эффективные микроудобрения, содержащие аминокислоты, можно получить исключительно из сырья растительного происхождения, но и здесь качество зависит от способа производства. Наиболее дешевый способ – химический гидролиз с применением кислоты или щелочи. Под воздействием активных реагентов некоторые аминокислоты, например L-триптофан, частично разрушаются, перестают быть биологически активными и оказываются неспособными участвовать в построении белков. Ферментативный гидролиз является очень сложным и дорогостоящим процессом, поскольку происходит при непосредственном использовании особых разновидностей бактерий. Благодаря их воздействию на растительное сырье образуются полноценные свободные биологически активные вещества, представляющие наибольшую ценность. L-аминокислоты, полученные в результате ферментативного гидролиза, очень эффективны, поскольку максимально приближены к естественной аминограмме растений.Стоит отметить, что такие аминокислоты, как глицин, аспаргиновая и глутаминовая кислоты, способны формировать с ионами двухвалентных металлов магний, кальций и другие обычные или внутрикомплексные соли, которые называются комплексонатами. И эту особенность аминокислот производители также часто используют при создании препаратов.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию