- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Глюкозинолаты в рапсе
Глюкозинолаты в рапсе
Глюкозинолаты — это особые органические (фенольные) соединения серы, которые содержатся в растениях семейства Крестоцветные, в том числе рапсе. Рапс известен своими семенами, которые широко используются в пищевой промышленности для производства масла.
Доля рапсового масла на мировом рынке составляет 14% от объема масел, особая его ценность в том, что оно является источником важных аминокислот и микроэлементов. Глюкозинолаты, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, обладают антибиотическим действием и помогают предотвратить бактериальные, вирусные и грибковые инфекции в кишечнике и других частях тела. Концентрация глюкозинолатов в семенах рапса и продуктах его переработки составляет от 0,5 до 6 % и зависит от сорта. Сорта рапса с содержанием до 2 % глюкозинолатов в семенах относятся к низкогликозинолатным, 2-3 % – среднегликозинолатным, 4 % и выше – высокогликозинолатным.
В настоящее время существуют селективно выведенные сорта рапса, которые содержат минимальное количество глюкозинолатов. Использование растений с высоким содержанием масла может быть опасно, так как в процессе производства эти вещества могут переходить в продукт, ухудшая его свойства и оказывая негативное воздействие на здоровье человека и животных.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию