- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Как сохранить овощи до весны
Как сохранить овощи до весны
Известно, что при ненадлежащем хранении овощных культур возможно потерять значительное количество урожая. Поэтому важно соблюдать некоторые правила хранения.
Для долговременного хранения плодов овощей подходят позднеспелые сорта и гибриды.
Необходимо соблюдать сроки уборки урожая, так как ранняя, или чересчур поздняя уборка отрицательно сказывается на лежкости плодов: они гниют или, наоборот, очень быстро сохнут, повреждаются болезнями, теряют свои вкусовые качества.
Правильность уборки тоже имеет значение. Так при уборке выкопанные корнеплоды нужно просушить от избыточной влаги, удалив ботву, очистив от почвы. Другие плоды также просушивают, удаляют часть покровных листьев.
После уборки и последующей подготовки весь урожай перед отправкой на хранение тщательно сортируют. Хорошо вызревшие, без видимых механических повреждений, здоровые, очищенные от почвы, хорошо просушенные плоды и корнеплоды оставляют на длительное хранение.
Важно при хранении защищать овощи от вредителей (проволочник, колорадский жук, медведка и т.д.), в частности грызунов, слизней, улиток. Борьбу с ними нужно начинать сразу при появлении первых особей.
Особенно стоит обратить внимание на требования овощных культур к условиям хранения: влажности, освещению, температуре воздуха, соседним культурам.
Немаловажно предварительно готовить место для хранения овощей. То есть нужно убрать помещение от прошлогоднего урожая и мусора, тщательно его просушить и провести полную дезинфекцию. При необходимости заделать все щели, на вентиляционные отверстия установить металлические сетки.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию