- Главная Какие потребительские свойства партии зерна или продуктов его переработки подлежат внесению во ФГИС «Зерно»
Какие потребительские свойства партии зерна или продуктов его переработки подлежат внесению во ФГИС «Зерно»
В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 12.11.2021 № 756 «Об утверждении перечня потребительских свойств партии зерна и (или) партии продуктов переработки зерна в целях внесения в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна», к потребительским свойствам партии зерна относятся: тип, класс, сорт, влажность, содержание ядра, натура (насыпная плотность), стекловидность, массовая доля белка, количество клейковины, качество клейковины, число падения, массовая доля масла, кислотное число масла, сорная примесь, зерновая примесь, масличная примесь, красные зерна, пожелтевшие зерна.
К потребительским свойствам партии продуктов переработки зерна относятся: влажность, доброкачественное ядро, сорная примесь (в том числе минеральная примесь, органическая примесь), металломагнитная примесь, сорт, марка, номер, кислотность, зольность, белизна, количество клейковины, качество клейковины, число падения, содержание диоксида серы, массовая доля протеина в пересчете на сухое вещество, степень растворимости декстрина в пересчете на сухое вещество при 20 °C, зараженность мертвыми вредителями хлебных запасов.
Информация по данным показателям должна быть внесена в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна (ФГИС «Зерно») для оформления товаросопроводительного документа (СДИЗ).
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию