- Главная Карантинное фитосанитарное обеззараживание складов – эффективная защита продукции
Карантинное фитосанитарное обеззараживание складов – эффективная защита продукции
Карантинное фитосанитарное обеззараживание – это процедура по уничтожению, удалению, стерилизации (лишению репродуктивной способности) вредных организмов или лишению их жизнеспособности.
В преддверии нового урожая сельскохозяйственных культур, возникает необходимость в подготовке складских помещений к хранению сельскохозяйственной продукции. Наиболее эффективным средством борьбы с вредными насекомыми в складах является их обеззараживание высокотоксичными веществами.
Обеззараживание проводится в целях недопущения заражения подкарантинной продукции и воспрепятствования распространению вредных организмов, создающих возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде.
В соответствии с ч. 1 ст. 27 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» карантинное фитосанитарное обеззараживание проводится юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию право проведения такого обеззараживания.
Обращаем внимание, что проведение работ по обеззараживанию с применением пестицидов первого, второго, третьего, четвертого классов опасности, организациями не имеющими лицензии не допустимо.
Рекомендуется проводить карантинное фитосанитарное обеззараживание не реже одного раза в двенадцать месяцев.
Проведение ежегодного карантинного фитосанитарного обеззараживания гарантирует Вам безопасность и сохранность продукции. Работа с лицензированными организациями в области карантинного фитосанитарного обеззараживания обеспечит надежную защиту от вредных организмов при хранении и переработке сельскохозяйственной продукции.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию