- Главная Контроль за безопасностью мяса и других продуктов животного происхождения
Контроль за безопасностью мяса и других продуктов животного происхождения
Для повышения качества и безопасности выпускаемой продукции на государственном уровне разрабатываются и принимаются новые нормативно правовые документы, проводятся соответствующие мероприятия.
Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору ведётся надзор за качеством продукции животного происхождения, согласно Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», (далее – Технический регламент).
Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности предъявляемые к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза.
Он разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей продуктов убоя и мясной продукции относительно их назначения и безопасности, и распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза, а также процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.
Данная работа ведётся как в ходе мониторинга в ФГИС «Меркурий» на предмет надлежащего оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов, так и путем отбора проб пищевой продукции для исследования на качество и безопасность.
Сформированная сегодня вертикально интегрированная система надзора и лабораторного контроля, а также внедрение государственного информационного ресурса в сфере защиты потребителей позволяют обеспечить эффективный контроль за факторами внешней среды, оказывающими вредное воздействие на здоровье, в том числе за безопасностью и качеством пищевой продукции по всей цепочке – от производства до потребителя, применять меры оперативного реагирования одновременно во всех субъектах Российской Федерации, на территории которых выявлена или произведена такая продукция.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию