- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная На что обратить внимание при выборе цитрусовых
На что обратить внимание при выборе цитрусовых
В мире насчитывается более 60 видов цитрусовых. Большинство новых видов появилось путём скрещивания между собой. В основном цитрусовые используют в свежем виде, исключение составляет бергамот, плоды которого внешне похожи на корявые лимоны, которые используются для косметических целей и как добавка к чаю.
К основным группам цитрусовых относятся апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, помело. В последнее время также популярность приобрели лайм и кумкват.
Никогда не стоит покупать мандарины, которые примяты, с неприятным запахом, повреждённой кожурой, полностью зелёной и подсушенной кожурой. В последнее время в ящики с мандаринами начали класть листья — это хитрый маркетинговый ход и на качество плодов никак не влияет.
При выборе апельсинов не стоит обращать внимание на их цвет. Потому что на упаковочных станциях большинства государств апельсины моют в различных растворах кислот, шампуней, воде и затем, после просушки в специальных камерах, их красят ярко-оранжевым парафином для привлекательности. Поэтому кожуру в чай и другие напитки добавлять нельзя. Настоящие апельсины только жёлтого цвета. При выборе нужно обратить внимание на их свежесть и аромат. Хорошо вызревшие и недавно сорванные апельсины не будут лёгкими и жилистыми, транспортировка от зрелости плодов не зависит, наоборот зелёные быстро потеряют влагу и будут мягкими. Самые лучшие плоды средней фракции 200-250 граммов.
Лимоны бывают трех разновидностей: кислые, сладкие, грубые. Самые полезные кислые, они имеют небольшое количество косточек, но больше всего в них находится витамина С, которого много в вызревших плодах. По полезности одинаковы и тонкокорые, и толстокорые. В кожуре лимонов много ароматических веществ. При выборе лимонов нужно обращать внимание на небольшие вмятины и повреждения кожуры, так как они могут привести к его быстрой порче.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию