- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Основные признаки поддельного сыра
Основные признаки поддельного сыра
Натуральный сыр изготавливают только из коровьего, козьего, овечьего молока с добавлением всех необходимых ингредиентов: заквасочных культур молочнокислых микроорганизмов, уплотнителя — хлористого кальция, молокосвертывающего фермента. А вот сырный продукт, наполовину может состоять из растительных жиров.
Внешне натуральный сыр и сырный продукт могут быть очень похожи. Например, у них может быть одинаковый рисунок насыпного сыра или пластового сыра, тот же самый цвет за счет добавления натурального красителя аннато.
Однако, те люди, которые любят сыр и часто его употребляют, могут ощутить подделку органолептически — на вкус, по запаху. Так, у сырных продуктов нет выраженного сливочного послевкусия, они пустоваты на вкус. А когда у сырного продукта подходит к концу срок годности, он приобретает прогорклость. Он раньше срока начинает горчить за счет того, что в его составе есть заменители молочного жира, которые быстрее окисляются.
Впрочем, существуют более точные и правильные методы определения натуральности сыров, которые применяют в аккредитованных лабораториях, которые позволяют разложить жиры, входящие в состав сыра. На этикетке натурального сыра должны быть указаны все ингредиенты, а также страна происхождения. Сыр для подтверждения его качества и безопасности должен быть оформлены необходимые разрешительные документы, декларация о соответствии производителя продукции установленным требованиям ТР ТС 033/2013, а также результаты лабораторных испытаний, которые подтверждают безопасность сыра с точки зрения микробиологии и содержания вредных веществ.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию