- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная По результатам мониторинга ФГИС «Меркурий» в минувшем году объявлено 109 предостережений
По результатам мониторинга ФГИС «Меркурий» в минувшем году объявлено 109 предостережений
![](https://81.fsvps.gov.ru/wp-content/uploads/sites/49/2024/01/333333333.jpg)
С помощью информационной системы ФГИС «Меркурий» специалистами отдела государственного ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Луганской Народной Республике в 2023 году было выявлено 108 нарушений, допущенных уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов и 28 нарушений — государственными ветеринарными врачами.
По результатам выявленных нарушений объявлено 109 предостережений, выданы предупреждения 44 хозяйствующим субъектам во ФГИС «Ветис. Паспорт», заблокировано в системе «Меркурий» 1 уполномоченное лицо, направлены уведомления в ТУ Россельхознадзора по местам нахождения 13 хозяйствующего субъекта.
Самые частые ошибки, допускаемые уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов и государственными ветеринарными врачами:
— несвоевременное гашение эВСД;
— отсутствие полных и достоверных сведений о сырье при производстве пищевой продукции;
— оформление транспортного эВСД на продукцию, не подвергнутую ветеринарно-санитарной экспертизе;
— искусственное продление сроков годности продукции;
— способ транспортировки не соответствует требованиям хранения продукции при перевозке.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию