- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Почему не нужно покупать желтые бананы
Почему не нужно покупать желтые бананы
Чтобы удешевить транспортировку бананов, экспортеры срывают их зелеными.
Для равномерного дозревания бананов, в местах их хранения проводят газацию, то есть плоды размещают в специальных камерах с температурой 15 градусов и определенной влажностью, после чего их нагревают и опрыскивают газовой смесью («банано-газ»), которая состоит из 5% этилена и 95% азота. Такая смесь безопасна для здоровья человека и является аналогом природного вещества, выделяемого бананами при естественном процессе дозревания. Однако, после обработки газовым веществом плоды банана теряют свой натуральный вкус. Поэтому бананы, которые дозревают естественным путем, намного вкуснее.
Желтые бананы всегда ассоциируются созреванием и готовностью к употреблению. Многие люди предпочитают покупать именно желтые бананы, считая их наиболее вкусными и спелыми.
К сожалению, сейчас потребители все чаще сталкиваются с тем, что купленные в магазине желтые бананы ведут себя «нетипично»: быстро вянут, портятся и теряют товарный вид. Это может происходить из-за того, что в процессе искусственного дозревания поставщик нарушил режим обработки.
Есть несколько причин, по которым можно отдать предпочтения зеленым бананам:
- Содержат меньше сахара.
- Имеют больше полезных веществ (витаминов, минералов).
- Дольше хранятся.
Таким образом, все зависит от личных предпочтений и потребностей. Если вам нравится сладость и мягкость желтых бананов, то это может быть отличным выбором. Однако, если у вас есть особые диетические ограничения или вы хотите извлечь максимальную пользу от бананов, стоит обратить внимание на более зеленые и незрелые экземпляры. В конечном итоге, выбор за вами!
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию