- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Причины отказа в получении карантинного сертификата
Причины отказа в получении карантинного сертификата

Карантинный сертификат — документ, который удостоверяет соответствие партии подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям и выдан федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области карантина растений, при перемещении подкарантинной продукции по территории Российской Федерации.
Карантинный сертификат (КС) выдается на подкарантинную продукцию, перечень которой утвержден Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30 июля 2020 г. N 432 «Об утверждении перечня подкарантинной продукции, на которую выдается карантинный сертификат».
В соответствии с Приказом №7 от 12.01.2022 г. «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата», Приказом N 1128 от 22 октября 2020 г.
«Об утверждении административного регламента» выдача КС либо отказ в выдаче принимается уполномоченным органом в течение 3 дней со дня поступления заявления. Решение об отказе в выдаче карантинного сертификата принимается на основании следующих причин:
- предоставление неполного комплекта документов;
- содержание в документах недостоверных сведений;
- предоставление неправильно оформленных документов;
- наличие в заключении о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции сведений о заражении и (или) засорении подкарантинной продукции карантинным объектом, за исключением вывоза подкарантинной продукции для переработки способами, обеспечивающими лишение карантинных объектов жизнеспособности (в том числе посредством производства из нее продукции, не относящейся к подкарантинной продукции).
Решение об отказе в выдаче карантинного сертификата принимает территориальное управление уполномоченного органа.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию