- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Требования по производству сырого молока и молочной продукции
Требования по производству сырого молока и молочной продукции
Управление Россельхознадзора по Луганской Народной Республике обращает внимание всех предпринимателей, хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и продажу молока и молочных продуктов на территории Луганской Народной Республики.
Молоко и молочные продукты занимают значительное место в рационе населения, и поэтому на рынке сбыта к нему предъявляют жесткие требования по качеству, особое внимание обращается на натуральность и безопасность продукта.
Основным регламентирующим документом, начиная от производителя до продавца молочной продукции, является Технический регламент 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», в котором установлены все обязательные для применения и исполнения требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения.
Управление Россельхознадзора по Луганской Народной Республике напоминает, что вся выпускаемая производителем продукция должна иметь документацию о благополучии хозяйства, в котором вырабатывается сырое молоко.
В настоящее время в подсистеме «Меркурий.ГВЭ» реализована такая возможность, как оформление в электронном виде справки, подтверждающей ветеринарно-санитарное благополучие на молочных фермах поставщиков молока-сырья: сырого молока, сырого обезжиренного молока и сливок сырых.
С целью профилактики нарушений ветеринарного законодательства в этой сфере, Управление Россельхознадзора по Луганской Народной Республике обращает внимание на следующие требования:
— после дойки сырое молоко следует как можно скорее охладить до температуры ниже +4°C, в течение не более 2 часов;
— необходимо соблюдение температуры при перевозке ( температура перевозимого молока не должна превышать +10°C);
— хранение продуктов переработки молока у продавца и их реализация должны осуществляться при соблюдении условий, установленных изготовителем;
— при реализации на рынках(включая сельскохозяйственные рынки) продуктов переработки молока непромышленного производства необходимо обеспечить соответствие этих продуктов требованиям показателей безопасности и идентификации, а также довести до потребителей информацию о месте производства этих продуктов(адрес), об их наименованиях и о дате их производства;
— при реализации сырого молока на розничных рынках(включая сельскохозяйственные рынки) путем розлива из транспортной и другой тары продавцы обязаны предъявить потребителям документы, выданные органом, уполномоченным на проведение государственного контроля (надзора) в сфер ветеринарии , и подтверждающие безопасность сырого молока, а также довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока;
— при реализации пастеризованного молока на розничных рынках(включая сельскохозяйственные рынки) путем розлива из транспортной и другой тары продавцы обязаны предъявить декларацию о соответствии и довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения пастеризованного молока;
Соблюдая эти немало важные требования, начиная от производителя до продавца, конечный потребитель получит качественный товар, что приведет к повышенному товарообороту.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию