- Главная Влияние пестицидов на почву
Влияние пестицидов на почву
Влияние пестицидов на почву и ее микрофлору крайне негативное, т.к. они убивают полезные почвенные микроорганизмы. Все факторы загрязняющие почву.
Почвы являются одними из самых сложных и биоразнообразных экосистем планеты, в которых содержится почти четверть всех видов. Микрофлора почвы необыкновенно разнообразна, так небольшая горстка земли содержит от 10 до 100 миллионов организмов.
Пестициды, широко используемые в сельском хозяйстве, представляют серьезную угрозу для организмов, которые имеют решающее значение для здоровой почвы, ее биоразнообразия и связывания углерода в почве для борьбы с изменением климата.
Интенсивная обработка почвы пестицидами со временем приводит к бедной микрофлоре и сокращению популяций полезных почвенных микроорганизмов. По словам почвоведа доктора Элейн Ингам: «Если мы потеряем и бактерии, и грибы, почва деградирует. Чрезмерное использование химических удобрений и пестицидов оказывает воздействие на почвенные организмы, аналогичное чрезмерному использованию человеком антибиотиков. Неизбирательное использование химикатов может работать в течение нескольких лет, но через некоторое время полезных почвенных организмов становится недостаточно, чтобы удерживать питательные вещества».
Многие растения зависят от различных почвенных микроорганизмов, которые превращают атмосферный азот в нитраты, которые растения могут использовать. Обычные пестициды нарушают этот процесс.
Почвенные беспозвоночные обеспечивают множество важных экосистемных преимуществ, таких как круговорот питательных веществ, необходимых растениям для роста, разложение мертвых растений и животных, чтобы они могли питать новую жизнь, и борьба с вредителями и болезнями. Они также имеют решающее значение для процесса преобразования углерода.
Существуют данные почти 400 исследований, в результате которых обнаружено, что в 71% рассмотренных случаев пестициды имеют негативное влияние не только на почву, но приносят вред полезным почвенным беспозвоночным, включая дождевых червей, муравьев, жуков и пчел, гнездящихся на земле. Рассмотренные исследования показали воздействие на почвенные организмы, которое варьировалось от повышения смертности до снижения размножения, роста, клеточных функций и даже сокращения общего видового разнообразия.
Пестициды могут оставаться в почве в течение многих лет или десятилетий после их применения, продолжая наносить вред здоровью почвы.
В то время как компании-производители пестицидов заявляют, что их продукция необходима для того, чтобы прокормить растущее население мира, результаты исследования указывают на противоположное. Продолжающееся использование токсичных химикатов для выращивания продуктов питания подрывает здоровые почвенные экосистемы, от которых зависит устойчивое производство продуктов питания.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию