- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- План профилактических визитов
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Планы мониторинга на 2023 год
- Планы мониторинга на 2024 год
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Залог сохранения урожая – карантинное фитосанитарное обеззараживание
Залог сохранения урожая – карантинное фитосанитарное обеззараживание
Карантинное фитосанитарное обеззараживание – это процедура по уничтожению, удалению, стерилизации (лишению репродуктивной способности) вредных организмов или лишению их жизнеспособности, которая позволяет сохранить сельскохозяйственную продукцию и обеспечивает надежную защиту при хранении и переработке.
В мире много видов насекомых, которые представляют опасность при хранении зерновых культур, также приходится бороться с грызунами, патогенными микроорганизмами (грибками, вирусами и бактериями) и мокрицами. Угрозе заражения и порче продуктов подвергаются не только сельскохозяйственные предприятия, но и другие объекты, где создается климат для вредителей. С целью недопущения заражения подкарантинной продукции и воспрепятствования распространению вредных организмов, которые создают угрозу здоровью граждан, окружающей среде и животным необходимо проводить карантинное обеззараживание.
Очень важно при обеззараживании сохранить пищевые качества продукции, для этого нужен правильный подход к этой процедуре. Обратите внимание, что проводить его имеют право только организации, имеющие лицензию на право проведения в области карантинного фитосанитарного обеззараживания. Многие хозяйства идут на «половинчатые» решения, пытаясь своими силами провести обеззараживание, хранящейся продукции, к сожалению, нужного эффекта при таких действиях добиться невозможно.
Рекомендовано проведение карантинного фитосанитарного обеззараживания не реже одного раза в год. Соблюдение всех сроков и норм данной процедуры является залогом сохранения урожая.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию